Mamul Tereza da Silva

Informações da receita
  • massa:
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de semolina fina
  • 1 xícara farinha de trigo
  • ¼ xícara de açúcar
  • 4 colheres sopa de água de flor de laranjeira
  • recheio:
  • 2 xícaras de nozes ou pistaches bem picados
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água de flor de laranjeira ou de rosas
  • Recheio de tâmara:
  • Tâmaras esmagadas com um pouco de manteiga e essência de rosas.

Como fazer

Esquentar a manteiga e o leite e jogar em cima dos ingredientes secos

Ir acrescentando a água de flor de laranjeira até ficar um massa homogênea e lisa

Deixar descansar pelo menos 2 horas

Misturar os ingredientes do recheio

Pegar um pouco de massa e forrar o molde para mamul

Encher com o recheio e cubrir com um pouquinho de massa (como se faz empada)

Assar em forno alto por uns 15 min

Não deixar muito no forno para não ressecar.

Polvilhar açúcar de confeiteiro.

Informações adicionais

fonte receitas e delicias

O que você achou?

Sua avaliação: