Mamul de Pistache Braga

Informações da receita
  • ½ kg de semolina amarela grossa
  • ½ kg de semolina amarela fina
  • 450g de manteiga sem sal
  • ½ colher de sopa de fermento biológico
  • ¼ de Mahlab em pó
  • ¾ copo de açúcar
  • ¼ copo de leite em pó
  • 1 copo de água
  • Recheio:
  • ½ kg de pistache
  • 1 copo de açúcar
  • ¼ copo de água de rosas ou flores

Como fazer

Massa:

Misture as semolinas e o fermento com a manteiga e a gordura derretidas, acrescente o açúcar e o leite e misture. Na seqüência adicione a água e mexa até formar uma massa firme. Reserve.

Recheio de pistache:

Triture grossamente o pistache

Misture o restante dos ingredientes com o pistache.

Montar o Mamul:

Há duas formas de preprar o Mamul, a primeira é artesanal usando espátulas para criar os desenho esternos, a outra é com o auxilio de moldes normalmente de madeira que facilitam a produção do Mamul e oferecem maior variedade de desenhos.

Mas ambas começam com o mesmo processo:

Pegue um pouco da massa, a quantidade depende do tamanho que quer o Mamul

Faça uma bola e a esmague para formar um disco na sua mão, ou com o dedo crie uma cavidade na bolinha da massa para acomodar o recheio

Coloque um pouco do recheio e feche a bola para não deixar o recheio aparecer

Coloque a bola recheada no molde a amasse com cuidado no molde, sem perfurar a massa.

Bata a extremidade do molde em uma base solida (mesa), o Mamul descerá pronto para ser assado.

Monte os Mamuls na bandeja metálica com papel manteiga por baixo e asse no forno pré-aquecido na temperatura de 220 graus, por 10 minutos ou até ficarem rosados.

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