Halawe bil Jibn Braga

Informações da receita
Este é um prato tradicional da Síria, a cidade de Homs tem a fama no mundo árabe de produzir o melhor Halawe bil Jibn.
  • ½ kg de queijo mussarela ralado
  • 1 ½ copo de semolina fina
  • ½ copo de Catr (calda de açúcar) tem receita no site
  • 1/3 copo de água de flores
  • ½ kg de Nata (saiba como fazer) no site
  • Pistache moído a gosto

Como fazer

Coloque o queijo numa panela em fogo baixo e vá mexendo até derreter, pode usar um pouco de manteiga e água para ajudar

Aumente o fogo e adicione a semolina aos poucos e continue mexendo até começar a ficar firme

Junte o Catr e a água de flores

Retire da panela diretamente para uma superfície de mármore

Abra a massa em espessura fina com a ajuda de um rolo

Recheie com a Nata e enrole em formato de cilindro, como um rocambole

Corte em pequenos pedaços polvilhe com pistache e sirva frio, sempre com um pouco de Catr do lado, caso necessário.

O que você achou?

Sua avaliação: