Homus de abóbora Lucia

Informações da receita
  • 350 g de grão de bico cru
  • 400 g de purê de abóbora
  • 150 ml de suco de limão siciliano
  • 80 ml de azeite extravirgem
  • 8 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque o grão de bico em uma vasilha grande e cubra-o com bastante água fria; deixe de molho por 8 horas ou durante a noite. Lave e escorra o grão de bico antes de usá-lo.

Ponha o grão de bico deixado de molho dentro de uma panela grande. Cubra-o com bastante água. Deixe que ferva em fogo alto. Após ferver, abaixe o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe o grão de bico até ficar macio, 1 hora e 1/2 a 2 horas no fogo. Depois de cozido, deixe o grão de bico esfriar junto com a água do seu cozimento.

Escorra o grão de bico, mas reserve a água do seu cozimento. No liquidificador, bata o grão de bico com 125 ml da água do seu cozimento, até virar um pasta cremosa. Adicione o purê de abóbora, o suco de limão siciliano, o azeite, o tahine, o alho, a canela, a noz-moscada e a pimenta-da-jamaica. Tampe o liquidificador e bata novamente. Ponha mais água do grão de bico para a pasta ficar na consistência desejada.Tempere com sal a gosto. Sirva frio.

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