Jiló Ensopado com Carne Moída Lucia

Informações da receita
  • 15 jilós médios descascados e cortados em 4 partes
  • 500g de carne bovina moída (lagarto ou patinho)
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher de chá de alho desidratado
  • 1 colher de chá de cebola desidratada
  • 1 colher de chá cheia de sal grosso
  • 1 colher de chá de colorífico

Como fazer

Numa panela anti-aderente de fundo amplo, “frite” a carne moída com o auxílio de uma colher de pau (não há necessidade de adicionar óleo ou manteiga) Use fogo forte para impedir que a carne perca seus sucos e resseque.

Quando a carne estiver totalmente marrom (cozida), adicione 1 xícara de chá de água filtrada, os tomates, o sal, o alho, a cebola, o colorífico e misture. Espere levantar fervura.

Acomode os pedaços de jiló sobre o molho.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o jiló esteja macio (cerca de 15 minutos).

O que você achou?

Sua avaliação: