Kani Kama com Sunomono e Camarão Renato Conde

Informações da receita
  • 1 Pepino japonês
  • 15 Camarões médios
  • 7 Bastões de kani-kama
  • 1 Colher de sopa de gergelim torrado
  • 4 Colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 Colheres de sopa de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de água
  • Sal

Como fazer

Fatie os pepinos bem fininhos, depois coloque em uma peneirinha e tempere com sal a gosto, deixe descansando por uns 15 minutos e depois lave os pepinos para retirar o sal e reserve.

Desfie o kani kama já descongelado com muito cuidado para não quebrar.

Cozinhe os camarões mergulhando-os com uma escumadeira em água fervendo salgada.

Preparando o molho Amazu.

Coloque o vinagre de arroz, o açúcar, a água e uma colher de sal numa panela e leve ao fogo médio até que o sal e o açúcar tenham derretido totalmente, mas não deixe o molho ferver, retire o molho do fogo e deixer esfriar.

Em uma saladeira, coloque os pepinos já lavados, o kani kama, os camarões e acrescente o molho já frio, misturando levemente e deixe na geleadeira por 30 minutos.

Ao servir salpique o gergelim torrado sobre a salada.

Sirva como acompanhamento ou entrada.

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