Lagarto com Mussarela Lucia

Informações da receita
  • 3 kg de lagarto
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 250 gr de mussarela em fatias
  • 2 caixinha(s) de Creme de Leite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 400 gr de toucinho

Como fazer

Limpe bem o lagarto retirando toda a gordura em excesso

Depois perfure a peça com garfo ou faca para penetrar o tempero

Faça uma mistura com vinho branco, alho, sal e pimenta a gosto

Reserve por 4 horas

Corte o toucinho em tiras finas e introduza na peça já temperada

Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola, deixe dourar

Coloque a carne para fritar

Após dourar coloque numa panela de pressão com o tempero que sobrou (vinho, alho, sal e pimenta)

Cozinhe por duas horas até que a carne fique bem macia

Retire a carne e reserve

Acrescente o creme de leite ao molho que sobrou na panela e deixe cozinhar até engrossar

Fatie a peça de lagarto em tiras de mais ou menos 1 centímetro sem cortá-la até o fim, coloque a mussarela entre as fatias

Coloque em uma travessa e regue o molho por cima ainda quente para que a mussarela seja derretida

Dica: Coloque parmesão e deixe por 15 minutos no forno até gratinar

Sirva com arroz branco

O que você achou?

Sua avaliação: