Lagarto Especial da Minha Mãe Carina Fagiani

Informações da receita
  • 1 peça de lagarto (+ ou 2Kg)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 1 colher de tempero pronto (pode ser caseiro)
  • 400gr de mussarela fatiada
  • 400gr de provolone fatiado
  • 150gr de champignon em lâminas finas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 caixinha de creme de leite

Como fazer

No dia anterior, numa panela de pressão coloque o lagarto inteiro, o tempero pronto, os 2 cubos de caldo de carne e os dois litros de água, cozinhe por 40 minutos a partir da pressão

Retire a carne e coloca sobre um papel alumínio, embrilha, deixa esfriar e leve à geladeira

o Caldo do cozimento também reserva e guarde na geladeira

Deixe de um dia para outro

No dia seguinte, fatia a carne em fatias finas sem cortar totalmente as fatias, deixando a gordura do lado de baixo

coloque num refratário untado com margarina

Intercale fatias de mussarela e provolone, entre as fatias de lagarto e reserve

Numa panela, derreta a margarina, doure a cebola, junte a farinha de trigo e misture bem

Pegue o caldo do cozimento reservado, junte na panela e deixa apurar até que o molho encorpe

Junte os champignons e o creme de leite misture bem

Coloque esse molho por cima do lagarto e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos

Sirva com arroz branco e salada verde

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