Mignon Suíno a Minha Moda Carina Fagiani

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 6 porções
  • 1 favoritou
  • 3 peças de mignon suíno (1,2Kg)
  • 1 cabeça de alho amassada
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 copo (200ml) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • água suficiente (1 copo + ou -)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200gr de champignon em lâminas
  • 6 batatas cozidas com sal
  • ervas a gosto

Como fazer

Tempere o mignon suíno com o sal, a pimenta, o suco de limão e o vinho branco, deixe marinando por pelo menos 12 horas

Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne

Deixe que fique bem tostado e vá juntando a marinada aos poucos

Quando estiver bem moreninha, acrescente o restante da marinada e a água, feche a panela e deixe na pressão por uns 30 minutos, até que a carne fique bem cozida

Retire da panela, e unte um refratário com azeite, coloque a carne, distribua as batatas, temperadas com ervas ao lado e regue com azeite, leve ao forno para dourar, uns 15 minutos

No caldo que ficou na panela, junte a farinha de trigo e o champignon e faça um molho

Desligue o forno, fatie a carne, regue com o molho e sirva, com um bom arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: