Beringela Recheada à Minha Moda Carina Fagiani

Informações da receita

Como fazer

Lave bem as beringelas, corte-as ao meio, retire a polpa, coloque numa tigela com água e sal (que cubra) e reserve

Numa panela anti-aderente, coloque a carne moída, um pouco de sal e deixe fritar bem (ela junta água e depois frita; se precisar, abaixe o fogo e tampe para que cozinhe na própria água)

Depois de bem frita, coloque a cebola e refogue, junte os tomates, a azeitona, o champignon, salsinha, cheir-verde, pimenta-do-reino, mexa bem

Regue com um pocuo de água, junte a polpa da beringela bem picadinha, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar

Abra a panela, corrija o sal, não deixe com muito caldo, só uma quantia que umedeça o recheio

Escorra as beringelas, coloque-as numa assadeira, e divida o recheio sobre elas, por cima coloque o queijo branco picadinho, coloque "um dedo" de água na fôrma, e leve ao forno para gratinar

Informações adicionais

Não foi usado nenhum tipo de gordura (óleo, azeite, margarina), somente a da carne mesmo. Se quiser pode regar azeite por cima antes de levar ao forno.
Servi com arroz integral com cenoura e um pouco do recheio que sobrou, salada de alface e pepino.

O que você achou?

Sua avaliação: