Macarrão da Fila do Mercado Rita de Cássia

Informações da receita
  • 500 g de macarrão pene ou parafuso
  • 16 fatias de presunto
  • 16 fatias de muzzarela
  • 1 cebola média picadinha ou ralada
  • 6 tomates pelados picadinhos
  • 4 colheres de sopa de cheir-verde picadinho
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 chícara e meia de maionese
  • 2 dentes de alho amassados

Como fazer

Cozinhe o macarrão al dente e reserve.

Numa tigela coloque as fatias do presunto e da muzzarela picadinhos, os tomates, a cebola, o alho e os demais temperos, acrescente a maionese, acerte o sal e a pimenta, fazendo um saladão.

Em seguida, despeje a massa já cozida e escorrida num refratário e acrescente delicadamente a mistura fria preparada para que tudo se agregue ao macarrão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos para gratinar, retire o papel e deixe mais dez minutos para corar.

Informações adicionais

Dica da Rita: Pode ser servido em porções individuais em trouxinhas de papel alumínio.

O que você achou?

Sua avaliação: