Pernil com abobrinha e arroz vermelho

Informações da receita
  • Para o pernil:
  • 2 kg de pernil de porco
  • Meia cebola média
  • 1 litro de óleo
  • Cebolinha e tempero de alho e sal a gosto
  • Para o arroz:
  • 500 g de arroz vermelho (encontrado em mercados municipais)
  • 500 ml de água
  • Óleo e tempero de alho e sal a gosto
  • Para a abobrinha:
  • 500 g de abobrinha verde
  • Cebolinha, óleo e tempero de alho e sal a gosto

Como fazer

O pernil:

Cortar o pernil em pedaços, lavar em água corrente e temperar

Numa bacia, deixar marinar por duas horas

Refogar a carne em uma panela, com óleo

Tampar e deixar por cerca de meia hora, até corar

Deixar secar

Porção para quatro pessoas.

O arroz:

Refogar o arroz no óleo e no tempero e acrescentar a água, até cozinhar (se precisar, pingar mais água durante o cozimento)

O arroz vermelho não ficará soltinho.

A abobrinha:

Lavar a abobrinha, cortá-la e refogá-la com óleo e tempero

Acrescentar água, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos

O que você achou?

Sua avaliação: