Lagarto gelado Lucia

Informações da receita
  • 1 peça de lagarto (com 1 a 2 kg)
  • tempero pronto em pasta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco
  • água
  • 1 1/2 copo (tipo requeijão) da água de conserva das azeitonas
  • 1 1/2 copo (requeijão) de azeite
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • suco de 5 limões
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • sal a gosto

Como fazer

Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a gosto.

Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual. Coloque vinagre branco e complete com água, mas não deixe a água cobrir o lagarto. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão. Desligue e deixe a pressão toda sair.

Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar. Embrulhe o lagarto no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e sal a gosto.

Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa, faça camadas da seguinte forma: molho, camada de carne, molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne.

Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.

Sirva como tira-gosto ou faça um sanduiche com pão francês.

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