Lanche Quente de Mortadela Defumada Renata

Informações da receita
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 Cebola Cebola médica picada
  • 2 dentes de Alho Alho picados
  • 1/2 colher de sopa de Farinha de Trigo Farinha de Trigo
  • 1 xícara de chá de Leite Leite
  • 1 1/2 xícara de chá de Creme de leite Creme de leite fresco
  • 1 maço de Espinafre Espinafre picado
  • Sal Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Para a montagem:
  • 1 pacote de Pão de forma Pão de forma sem casca
  • 400 gramas de Mortadela Defumada cortada em fatias médias
  • 6 colheres de sopa de Queijo Parmesão Queijo Parmesão ralado fino

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).

Em uma panela média, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo, abaixe o fogo e acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.

Adicione o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Junte o espinafre e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Para a montagem: Unte um refratário médio com margarina e forre o fundo com o pão de forma. Espalhe um pouco de creme de espinafre, cubra com metade da mortadela e, em seguida, coloque mais uma camada de pão. Repita as camadas de creme de espinafre e mortadela, finalizando com mais uma camada de pão e outra de creme de espinafre.

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

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