Lasanha ao Molho Branco Tereza da Silva

Informações da receita
  • 500 gr de massa para lasanha
  • Molho:
  • 500 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 200 gr de nozes picada(s)
  • 200 gr de mussarela fatiada(s)
  • 50 gr de queijo ralado

Como fazer

Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.

Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta.

Molho: Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.

Reserve. Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha.

Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta.

Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo.

Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos.

Preparando no forno convencional: Em uma panela, aqueça o leite e reserve.

Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo.

Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Adicione o tablete de caldo de galinha. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Reserve.

Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.

Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.

O que você achou?

Sua avaliação: