Lasanha com Pão Sírio e Legumes Braga

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 Kg de tomate sem pele e sementes picado
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • Salsa picada a gosto
  • 2 pacotes de pão sírio tamanho médio cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em tiras finas no sentido longitudinal
  • 1 pimentão verde cortados em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300g de mussarela ralada grossa

Como fazer

Molho de tomate:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho

Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela

Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta

Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar

Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos

Retire o ramo de manjericão e reserve

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte a cenoura, os pimentões, o sal e a pimenta

Refogue por 5 minutos no fogo brando com a panela tampada

Deixe esfriar

Em um refratário, alterne camadas de pão, molho de tomate, legumes e mussarela

Finalize com o molho e a mussarela ralada

Leve ao forno pré aquecido a 200°C e asse por 20 minutos ou até queijo derreter.

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