Lasanha de Tofu e Espinafre Líder Receitas

Informações da receita
  • 1 pacote de 250 gramas de lasanha integral ou comum
  • 1 litro de molho de tomate para macarrão
  • Recheio:
  • 400 gramas de tofu
  • 300 gramas de espinafre, cozido e picado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • 1 pitada de alho em pó

Como fazer

Escorra levemente o tofu, mas não esprema toda a água. Bata no liquidificador até ficar uma pasta macia. Passe para uma terrina e junte os outros ingredientes do recheio, mexendo bem. Para montar a lasanha, cubra de molho o fundo de um pirex retangular de 23x33cm. Coloque 1/3 da massa de lasanha (crua) e depois 1/2 xícara de molho. Coloque metade da mistura de tofu por cima e cubra com mais 1/2 xícara de molho. Faça outra camada com 1/3 da massa de lasanha. Pressione com firmeza sobre o recheio. Repita as camadas: 1/2 xícara de molho, mistura de tofu, 1/2 xícara de molho, massa de lasanha.

Pressione de novo. Com o restante do molho, cubra inteiramente toda a massa. Tampe o pirex (ou cubra com papel de alumínio) e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Destampe e continue a assar por mais 20 minutos. Corte em quadrados para servir.

O que você achou?

Sua avaliação: