Leite Condensado Caseiro Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 kg de açúcar
  • 2 litros de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó instantâneo

Como fazer

Em uma panela, dissolva o açúcar com os 2 litros de leite.

Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 1 hora ou até obter um creme grosso.

No liquidificador, coloque o amido de milho, o leite líquido restante e o leite em pó e bata por cerca de 3 minutos ou até ficar homogêneo.

Despeje esta mistura na panela com o creme e deixe ferver, mexendo sempre até adquirir uma cor amarelada.

Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador por 5 minutos.

Despeje em um recipiente de vidro com tampa esterilizado e conserve na geladeira.

Informações adicionais

O prazo de validade do leite condensado caseiro é de 7 dias.

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