Leite Trigada (Leite com Trigo) Charito Peraza

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
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A leite trigada nada mais é do que trigo com leite, as sobremesas são essenciais na República Dominicana, é uma boa comida não está completa sem um docinho. Será que é sobremesa?
  • 4 xícaras de chá de leite evaporada (eu substitui por leite condensado light e/ou por creme de leite e o resultado foi excelente)
  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras de trigo inteiro
  • 1/4 xícara de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 4 unidades de canela (4 pauzinhos de canela)
  • 1 colher de chá de cravo da índia
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • açúcar (mais ou menos a teu gosto)

Como fazer

Misturar todos os ingredientes (menos o leite) e colocar pra ferver numa panela ao fogo médio até que o arroz fique macio, ajuste a água se for necessário e remexa de vez em quando (pra evitar que se pregue no fundo da panela).

Acrescentar o leite e ferver até que fique espesso.

Retire do fogo e sirva imediatamente. se for servir como café da manhã ou ceia ligeira

Se for servir como sobremesa, polvilhe com canela deixe esfriar na geladeira até o momento de servir.

Informações adicionais

Na cozinha dominicana uma sobremesa pode ser utilizada como prato principal no café da manhã ou para uma ceia ligeira.
É o caso desta receita a) Acrescentar mais açúcar se for servir como sobremesa. b) E menos açúcar se for servir como café da manhã ou ceia ligeira.

Que tal experimentar, saborear e se deliciar com está sobremesa de tripla utilidade
Outra ponto para se saber que a canjica de trigo e está receita surgiu através de adaptações e modificações de uma receita ucraniana chamada kutíá, muito apreciada no sul do Brasil.

Sirva com biscoitinhos, bolachinhas se for servir como café da manhã ou ceia ligeira.

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