Lelê Tereza da Silva

Informações da receita
  • 500g de xerém de milho,água até cobrir
  • 650ml de leite,200ml de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado em filete
  • 1 colher (chá) de sal,1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado em filete ou picado para misturar
  • 3 dentes de cravo

Como fazer

Deixe o xerém de molho na água por 12 horas

Passada as 12 horas escorra o xerém

Coloque em uma panela e reserve

Bata no liquidificador as 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado em filete juntamente com os 650ml de leite e os 200ml de leite de coco

Leve o coco batido para a panela em que está o xerém e acrescente o sal, o açúcar, a manteiga, o cravo e a 1 xícara (chá) de coco fresco reservada

Leve ao fogo mexendo até que comece a soltar da panela

Despeje em um pirex untado e aguarde esfriar

Pode ser consumido gelado ou em temperatura ambiente, mas deve ser conservado em geladeira por conter coco fresco.

O que você achou?

Sua avaliação: