Lentilha com Legumes e Ricota Defumada Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 200g de vagem cortada em quatro
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (chá) de curry
  • 200g de ricota defumada cortada em cubos
  • salsa picada a gosto

Como fazer

Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia

Reserve

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho

Acrescente o tomate e refogue até desmanchar um pouco

Junte a vagem, a cenoura, a pimenta, o curry, refogue mais 2 minutos e adicione a ricota

Coloque a lentilha, e se for necessário, um pouco mais de água, o suficiente para cozinhar os legumes

Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva

Informações adicionais

Sirva acompanhado de arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: