Lentilha Renata

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal
  • 150 g de bacon ou toucinho defumado picado
  • 700 g de carne de porco cortada em cubos de 2 a 3 cm
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha

Como fazer

Coloque a lentilha em uma panela com a água, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar.

Aqueça outra panela, adicione o bacon e, quando começar a dourar, coloque a calabresa.

Refogue rapidamente e acrescente a carne.

Frite tudo em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte a cebola, o alho, os tomates e as folhas de louro.

Refogue por mais 5 minutos.

Transfira tudo para a panela das lentilhas e misture.

Deixe cozinhar em fogo baixo, por 30 minutos, até a carne ficar macia.

Acrescente as cenouras e as salsinhas e cozinhe por mais 15 minutos.

Sirva o cozido quente.

O que você achou?

Sua avaliação: