Licor de Menta Lucia

Informações da receita
  • 300 g de açúcar refinado
  • 250 ml de álcool para licor (90°)
  • 15 g de folha de hortelã frescas e
  • picadinhas
  • 3 sementes de anis.

Como fazer

Limpe as folhas de hortelã com um pano úmido

Coloque-as num vidro grande que possa ser hermeticamente fechado

Adicione as sementes de anis e o álcool e feche bem o recipiente, mantendo-o num local fresco para macerar por 8 dias.

Agite o frasco pelo menos uma vez ao dia durante este período

Coloque o açúcar

numa panela com 2 xícaras de água e deixe ferver em fogo brando, sem mexer, até formar uma calda grossa

Retire do fogo e deixe a calda esfriar

Junte-a à hortelã macerado no álcool

Deixe macerar por mais 1 ou 2 dias e só então passe pelo filtro de papel

Coloque o licor em garrafas ou licoreiras e tampe bem.

Deixe em local fresco e ventilado durante, pelo menos, 2 ou 3 meses,antes de consumir.

O que você achou?

Sua avaliação: