Licor de abacaxi Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 abacaxi inteiro
  • 800g de açúcar refinado
  • 250ml de água
  • 1L de álcool de cereais a 38°GL ou pinga;
  • 1 cálice de vinho branco doce, conhaque ou uísque.

Como fazer

Escolha um abacaxi bem maduro

Lave-o, descasque-o, retirando as cascas grossas.

Processe as cascas e coloque-as numa panela

Num recipiente dissolva o açúcar na agua e jogue por cima das cascas

Numa panela, leve ao fogo brando e mexa de vez em quando até ferver

Deixe esfriar

Coloque em vidro de boca larga as cascas cozidas, o álcool, o cálice da bebida escolhida, tampe, e deixe em infusão por uns 10 dias

Agite levemente todos os dias

Coe em pano ralo e volte ao vidro, deixando em repouso por mais 10 dias, sem mexer para a sedimentação de alguma impureza

Coe novamente, agora em coador de papel ou algodão; engarrafe, etiquete e deixe envelhecer por 02 a 03 meses

Antes de engarrafar, teste o seu teor alcoólico, ajustando-o se necessário

Informações adicionais

Evite o consumo excessivo de álcool.

Rende 1 litro.
Utilize o abacaxi que sobrou, para fazer doces. Cozinhe-o com um pouco de açúcar até ficar macio. Desligue e sirva em seguida com sorvete de creme ou coloque em potes de vidro.

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