Licor de banana Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 6 bananas nanicas bem maduras
  • 800g de açúcar refinado
  • 1L de álcool de cereais a 38°GL ou pinga;
  • 250ml de água
  • 1L de álcool de cereais a 38°GL ou pinga;
  • 3 a 4 gotas de essência de baunilha.

Como fazer

Descascar as bananas picá-las, e amassá-las um pouco; Colocar em vidro de boca larga, as bananas, o álcool, as gotas de baunilha e o açúcar, bem misturado previamente com água.

Tampar e deixar em infusão por uns 20 dias, mexendo todos os dias.

Coar em pano ralo e volta ao vidro, por mais 10 dias sem mexer

Coar novamente em coador de papel ou algodão.

Engarrafar, etiquetar, e deixar envelhecer por 02 a 03 meses.

Informações adicionais

A porção é equivalente a 1 litro.
Evite o consumo excessivo de álcool.

O que você achou?

Sua avaliação: