Lombo com Cachaça Laine

Informações da receita
  • 1 peça de lombo de aproximadamente 1kg;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • sal
  • pimenta à gosto;
  • suco de 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 250ml de cachaça;
  • 350ml de caldo de carne (dissolver 2 cubos de carne em 350ml de água fervente);

Como fazer

Corte o lombo em postas e coloque em uma assadeira redonda grande.

Tempere com sal, açúcar mascavo, o limão, o mel, a pimenta e despeje a cachaça

Tampe e deixe marinar por duas horas neste tempero.

Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o lombo já temperado, doure-o de todos os lados e acrescente o tempero da marinada e o caldo de legumes.

Deixe cozinhá-lo em fogo médio até que a carne esteja macia.

Retire o lombo da panela e coloque em uma assadeira.

Fatie e reserve.

Leve o caldo que sobrou ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade.

Depois coe e despeje sobre o lombo e sirva

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