Lombo com Camarão Elisângela

Informações da receita
  • 600 gramas de lombo suíno, cortado em cubos
  • 200 gramas de camarão seco moído
  • 300 gramas de camarão fresco descascado (reserve a casca)
  • 100 gramas de amendoim torrado e moído sem casca
  • 200 gramas de castanha de caju torrada e moída
  • 50 gramas de gengibre fresco e moído
  • 1 pitada ralada de noz-moscada
  • 100 gramas de cebola moída
  • 20 gramas de coentro fresco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Para Acompanhar:
  • 400 gramas de arroz branco cozido
  • 300 gramas de farofa de dendê

Como fazer

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo. Frite a cebola até ficar translúcida. Junte um pouco de coentro picado, o lombo e a noz-moscada.

Deixe fritar um pouco sem escurecer. Em uma panela, cozinhe a casca do camarão.

Passe no liquidificador e peneire para extrair o suco. Bata no liquidificador o restante do gengibre junto com o suco do camarão. Acrescente a mistura ao lombo.

Passe no liquidificador o camarão seco, a castanha e o amendoim.

Acrescente na frigideira. Deixe cozinhar um pouco. Junte o leite de coco e o camarão descascado. Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte o azeite de dendê.

Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

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