Vatapá de Camarão e Bacalhau Renata

Informações da receita
  • 400 g de pão amanhecido
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de camarões secos e inteiros
  • ¼ de xícara (chá) de castanha de caju moída
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim moído
  • ½ xícara (chá) de camarões secos e moídos
  • Sal a gosto
  • 100 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado

Como fazer

Amoleça o pão, levemente, no leite de coco e bata no liquidificador. Reserve.

Aqueça o azeite-de-dendê e refogue a cebola e os camarões secos inteiros.

Acrescente a castanha de caju e o amendoim, os camarões secos moídos e sal, mexendo bem.

Em seguida, adicione o creme de pão batido, o bacalhau desfiado e o caldo de peixe.

Deixe cozinhando em fogo brando, mexendo sempre.

Quando estiver soltando da panela, adicione o gengibre, misture rapidamente e tire do fogo.

Experimente o creme para verificar se não tem sabor de pão cru.

O que você achou?

Sua avaliação: