Lombo com recheio de damasco Karen

Informações da receita
  • 1 e 1/2 Quilo(s) lombo de porco em uma só peça
  • 1/2 Xícara(s) damasco seco picado
  • 1/2 Xícara(s) ameixa preta picada
  • 50 Grama(s) queijo gorgonzola amassado
  • 2 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 4 Colher(es) de sopa molho de mostarda
  • 1 Cubo(s) caldo de bacon e louro
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 Embalagem cream cheese
  • 2 Colher(es) de sopa molho de mostarda
  • À gosto palitos de madeira para prender
  • À gosto papel-alumínio para forrar e cobrir

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel-alumínio, deixando uma reserva para cobrir a carne. Reserve.

3.Em uma tigela, misture o damasco, a ameixa, o queijo, a salsinha e 3 colheres (sopa) do molho de mostarda

Com uma faca afiada, abra a carne no sentido do comprimento em um grande bife. Espalhe o recheio, modele como um rocambole e prenda as bordas com palitos, para não abrir.

Coloque a carne na assadeira reservada e besunte com o restante do molho de mostarda

Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro na água fervente e regue a carne.

Feche o papel alumínio, formando uma bolsa. Leve ao forno por 45 minutos, abra o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente a carne.

Retire a carne da assadeira, fatie e reserve.

Coe o caldo do cozimento, acrescente o leite, o Cream sabor queijo e o molho de mostarda. Bata com um batedor manual ou com um garfo até formar um molho homogêneo. Sirva acompanhando a carne

Informações adicionais

Variação: Se preferir um recheio mais suave, substitua o queijo gorgonzola por ricota.
Dica: Abrir a carne em um grande bife é também conhecido como abri-la em manta. Quando comprar o lombo, já peça ao açougueiro para cortá-lo

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