Alcatra de Panela Recheada Lucia

Informações da receita
  • 1,5 kg de alcatra
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de lombo suíno
  • 100g de mortadela num pedaço só
  • Salsa picada a gosto
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 50g de bacon picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Como fazer

Coloque o pão de molho no leite

Escorra e reserve

Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela

Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola

Tempere com o sal e a pimenta

Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa

Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura

Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro

Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados

Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h

Fatie a carne e sirva com o molho que se formou

O que você achou?

Sua avaliação: