Carne de Panela Com Pasta de Castanha Anninha

Informações da receita
  • Recheio:
  • 2 pães franceses amanhecidos descascados e picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 pimentas de cheiro sem sementes picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Carne:
  • 2 quilos de coxão mole (peça)
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro e meio de água fervente
  • Pasta de castanha:
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 10 pedras de gelo
  • meia xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Para prender:
  • palitos de madeira

Como fazer

Recheio:

Em uma tigela, coloque os pães e cubra com a água

Reserve por 10 minutos

Esprema bem para sair o líquido e junte a carne moída, o alho, as pimentas, o sal, o ovo, a cebola e o cheiro-verde

Amasse até que fique homogêneo.

Carne:

Coloque a carne sobre uma superfície lisa e faça um corte do centro para as laterais no sentido do comprimento, formando uma "bolsa"

Passe 1 cubo de caldo de carne na parte de dentro do corte

Recheie a carne com a mistura de carne moída reservada e feche a abertura com palitos de madeira

Passe outro cubo de caldo de carne na parte de fora da carne

Reserve por 10 minutos.

Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue a carne de todos os lados até dourar

Dissolva o restante dos cubos de caldo de carne na água fervente e acrescente à carne

Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do nício da pressão.

Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.

Reserve

Pasta de Castanha: Coloque no liquidificador as castanhas, as pedras de gelo e reserve por 5 minutos

Junte o azeite, o alho, o sal, o cheiro-verde e o queijo parmesão

Bata com a tecla pulsar ou ligando e desligando até formar uma pasta.

Montagem:

Corte a carne em fatias de 1 cm, coloque em uma travessa com o molho que ficou na panela e sirva com a pasta de castanha.

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