Bisteca suína recheada com batata-doce e alecrim Alison Claudino

Informações da receita
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 8 bistecas suínas (cerca de 1,2 kg)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 dentes de alho, espremidos
  • Sal a gosto
  • 1 batata-doce (150 g) descascada, cortada em fatias
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

Como fazer

Com uma faca afiada e de lâmina fina, faça um corte em cada bisteca, dividindo-a sem separá-la do osso, formando uma espécie de bolsa.

Tempere a carne, por fora e por dentro, com o suco de laranja, o alho e sal.

Recheie as bolsas da carne com fatias de batata-doce e alecrim e feche-as com palitos.

Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio e junte 2 bistecas recheadas. Frite-as até dourarem dos dois lados. Retire-as da panela e reserve. Repita a operação com as demais bistecas.

Volte todas as bistecas para a panela, acrescente o caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura.

Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se a carne está macia.

Sirva com arroz branco ou batatas coradas.

O que você achou?

Sua avaliação: