Lombo de porco dourado Lucia

Informações da receita
  • 1,6 kg de lombo de porco limpo e com pouca gordura
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 copo de vinho branco (usei um de uvas Chardonnay)
  • 1 copo ( a mesma medida) de água
  • 4 ramos de alecrim fresco com 25 cm cada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta moída na hora
  • 1 cebola
  • 8 dentes de alho

Como fazer

Na véspera, tempere o lombo de porco com duas colheres de chá de sal, e tres dentes de alho espremidos misturados com duas colheres de sopa de azeite.

Vire algumas vezes para o tempero penetrar por igual. Deixe na geladeira.

Na hora de preparar a carne amarre-a com um barbante para que mantenha a forma enquanto cozinha.

Doure o lombo em tres colheres de sopa de azeite, no fogo muito baixo.

Acrescente as cebolas e os dentes de alho inteiro, prenda um galho de alecrim sobre a carne e distribua os demais em volta da carne.

Quando as cebolas amolecerem, molhe com o vinho branco e acrescente a pimenta e uma pitada de sal ao molho.

Abaixe o fogo e tampe a panela.

Quando o molho estiver reduzido à metade, junte a água.

Tampe novamente e cozinhe por aproximadamente uma hora.

Se, por acaso, o molho começar a evaporar muito rapidamente, acrescente meia xícara de água por vez e abaixe o fogo.

Informações adicionais

Para servir a carne fria arrume alguns acepipes em pequenas tigelas como tomates secos, além do próprio molho da carne, mostarda, pepinos em conserva, assim quem estiver com muita fome pode fazer um sanduiche.

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