Lombo Romeu e Julieta Lucia

Informações da receita
  • 2kg de lombo de porco
  • 200gr de goiabada de corte
  • 200gr de queijo 1/2 cura
  • louro
  • pimenta do reino
  • sal a gosto

Como fazer

Pegue o lombo e faça um corte no interior no sentido do comprimento que vai ser onde você vai recheá-lo com a goiabada e o queijo. Tempere-o com o sal a pimenta e espalha algumas folhas de louro por cima e deixe descansar por aproximadamente 1 hora e 1/2, ou se preferir tempere ele com um dia de antecedência.

Deixe para recheá-lo no momento em que for assar para não deixá-lo com sabor muito adocicado. Quando for rechear pegue tiras de mais ou menos 3 cm de largura de goiabada e de queijo.

Coloque uma sobre a outra e vá enfiando no corte que fez no centro do lombo, ate ele estiver totalmente recheado. Coloque palitos para fechar os dois lados do lombo pois pode acontecer de vazar o recheio. Leve ao forno pre aquecido e asse com papel alumínio em media 40 minutos e depois retire o alumínio e deixe até dourar regando sempre. Sirva com farofa agridoce e decore com pedaços de goiabada e queijo ou faça flores com a fruta goiada.

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