Lulas recheadas com ricota e cogumelos secos Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 300 g de lulas miúdas
  • 25 g de cogumelos secos
  • 50 g de ricota
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 70 g de farinha de trigo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 10 talos de cebolinha francesa
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • óleo de amendoim (ou canola)
  • sal
  • pimenta do reino preta em grãos

Como fazer

Limpe as lulas: destaque as cabeças e reserve os tentáculos. Retire a pena interna e as entranhas, com atenção para não rasgar os sacos. Tire então as peles.Escorra os cogumelos, enxágue-os, para eliminar eventuais impurezas, esprema-os bem e pique-os em pedaços pequenos. Lave e seque as cebolinhas. Bata os tentáculos num processador, juntamente com o dente de alho, descascado, e doure esse repicado numa frigideira com o azeite, os cogumelos, metade da salsa, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.

Deixe o composto esfriar, incorpore a ricota, a gema, o parmesão ralado, metade da cebolinha, picada, e a salsa restante. Mexa bem para misturar os ingredientes e recheie as lulas, fechando a extremidade com um palito.

Numa frigideira grande, esquente bastante óleo de amendoim. Passe as lulas uniformemente na farinha de trigo, prestando atenção para não deixar o recheio sair, e, quando o óleo estiver fervente, frite-as, virando-as na metade do cozimento.

Quando estiverem bem douradas, retire-as com uma escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Transfira-as para uma travessa, salpique-as com a cebolinha restante, picada, e sirva. 

O que você achou?

Sua avaliação: