Maçã assada com canela e massa folhada Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa superfície lisa enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo e corte quatro quadrados de 15 x 15 cm.

Numa tigelinha, misture a gema e a água

Pincele os quadrados de massa com a mistura.

Descasque as maçãs e retire os cabinhos

Coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa e polvilhe com açúcar e canela

Embrulhe juntando as pontas e aperte bem as emendas da massa

Se quiser, faça uma folhinha com um pedaço de massa, pincele com gema e cole na massa.

Transfira as maçãs para a assadeira preparada, pincele com a gema e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que a massa fique dourada

Retire as maçãs do forno e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: