Macarrão à Carbonara Light Carina Fagiani

Informações da receita
A receita tradicional é elaborada com bacon, ovos e creme de leite. Esta substituição reduz a quantidade de gorduras, colesterol e calorias.
  • 100gr de lombo canadense em cubinhos (usei em tirinhas)
  • 250gr de farfalle integral cozido
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 gema
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • salsa picada
  • sal a gosto

Como fazer

Coloque o lombo, o azeite e o espaguete em uma panela e aqueça.

Bata a gema e as claras na batedeira ou com batedor de arame, apenas para quebrar a consistência, acrescente o leite em pó, o leite, o parmesão.

Adicione a mistura ao macarrão e mexa em fogo baixo até ficar com consistência firme, mas cremosa. Acerte o sal.

Retire, coloque numa travessa e polvilhe salsa.

Sirva logo.

Informações adicionais

Informações Nutricionais por porção:
Proteínas: 21g
Gorduras totais: 5g
Cardoidratos: 40g
Fibras: 1,5g
Sódio: 281mg
Gorduras Saturadas: 1,7mg
Colesterol: 86mg

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