Macarrão chinês com frango Juju

Informações da receita
  • 250 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • 1/2 cebola(s) grande(s)
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher(es) de sopa de gengibre em pó
  • 1/2 limão(es)
  • 1 colher(es) de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 litro(s) de água
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 4 cogumelo(s) fresco(s)
  • 1/2 pimentão(ões) vermelho(s)
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 4 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1/2 pacote(s) de macarrão chinês
  • 1 xícara(s) de chá de repolho(s) roxo(s)
  • 3 colher(es) de sopa de shoyo

Como fazer

Temperar: Cortar o peito de frango inteiro sem osso em quadradinhos, reservar

Em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1/2 cebola(s) grande(s) ralada(s)e 1 dente(s) de alho espremidos, deixar dourar e reservar.

Em uma vasilha de vidro colocar 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo, 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de sopa de gengibre em pó, 1 colher(es) de sopa de vinho branco seco e 1 colher(es) de sopa de molho de soja, acrescentar o frango reservado, tampar e deixar na geladeira por 1 hora.

Iniciar o preparo: Colocar em uma panela grande 1 litro(s)) de água, 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de sopa de óleo e deixar ferver.

Preparar o macarrão: Retirar a carne da geladeira e reservar o tempero.

Colocar a carne na mesma panela onde dourou a cebola e o alho, deixar a carne dourar de todos os lados, acrescentar o tempero reservado, diminuir o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos aproximadamente ou até que a carne esteja macia.

Quando a carne estiver cozida acrescentar 4 cogumelo(s) fresco(s) picado(s) em lâminas, 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 4 ramo(s) de cheiro-verde picado(s) bem miudinho, 1 xícara(s) de chá de repolho(s) roxo(s) cortado bem fininho e 1/2 pimentão(ões) vermelho(s) cortado(s) em quadradinhos, cozinhar até os legumes ficarem al dente.

acrescentar 1 xícara(s) de chá de água e 3 colher(es) de sopa de shoyo deixar ferver por 3 minutos e reservar.

Colocar 1/2 pacote(s) pacote(s) de macarrão chinês na água que está fervendo.

Mexer com um garfo grande para não grudar, deixar cozinhar até ficar al dente.

Escorrer o macarrão, voltar à panela.

Acrescentar a metade do molho, mexer para que o molho recubra o macarrão por igual.

Colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, despejar a outra metade do molho sobre o macarrão.

Servir em seguida bem quente!

Informações adicionais

Al dente: não fica nem mole e nem duro na hora de morder, oferece resistência.

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