Peixe Recheado com Champignon Braga

Informações da receita
  • 500 grama(s) de peixe(s) namorado inteiro
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 limão(es)
  • barbante para amarrar
  • palito
  • 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • 1 tomate(s) grande(s)
  • 1 batata(s) média(s)
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 1 colher(es) de chá de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • papel alúminio
  • 1 ovo(s)
  • 1 pão(es) do tipo francês claro(s)
  • 1/2 vidro(s) de champignon
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta branca em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 limão(es)

Como fazer

Temperar: impar e lavar bem o peixe namorado inteiro aberto pelas costas

Temperar com 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e passada na peneira, 1 limão(es) espremido(s), 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça e 1 folha(s) de louro

descansar por 1 hora

Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar o peixe

Derreter em uma panela 1/2 xícara(s) de chá de manteiga, juntar 1 cebola(s) média(s) picada(s) em quadradinhos e deixar refogar

Acrescentar 1/2 vidro(s) de champignon fatiado em lâminas inclinadas, deixar dourar rapidamente, juntar 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de chá de pimenta branca em pó (opcional), 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco e 1 tomate(s) grande(s) sem pele e sem sementes picado(s), deixar cozinhar até o tomate amolecer

Colocar 1 pão(es) do tipo francês claro(s) torrado(s) e esfarelado(s), 1/2 colher(es) de sopa de salsinha picada bem fininha e 1 ovo(s) batido(s), misturar tudo e reservar

Tirar o peixe do tempero, limpar a parte de fora com pano macio

Rechear o peixe com a mistura de champignons

Colocar palitos unindo as duas bordas do peixe

Tançar com barbante para amarrar, laçando a ponta dos palitos e fazendo uma cruz

Regar o trançado com 1 colher(es) de chá de azeite de oliva

Forrar uma assadeira com papel alúminio e untar este papel com 1 colher(es) de sopa de óleo e arrumar rodelas de 1 batata(s) média(s) crua no fundo da forma, colocar o peixe recheado de barriga para baixo, em cima das batatas

Assar o Peixe: Fazer uma mistura com 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida, 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, dos 1 e limão(es) espremer meio limão, espalhar por cima do peixe e o restante cortar em rodelas e reservar, salpicar 1 colher(es) de sopa de farinha de rosca, cobrir com papel alúminio e deixar assar de 30 a 40 minutos aproximadamente, regar de vez em quando com o próprio molho

Quando estiver macio, retirar o papel alumínio e deixar dourar

colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela e servir com as rodelas de limão em volta do peixe

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