Macarrão com Almôndega de Atum do Edu Guedes

Informações da receita
  • Água para cozinhar o macarrão
  • 500 g macarrão tipo fusili
  • sal
  • PARA A ALMÔNDEGA DE ATUM E MOLHO VERMELHO:
  • 2 xícaras (chá) atum fresco ou em lata em água escorrida
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • ½ cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar as mãos
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • PARA O MOLHO BRANCO:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto

Como fazer

Cozinhe o macarrão fuzili em água e sal

Reserve.

ALMÔNDEGA DE ATUM:

Escorra bem o atum para ficar bem seco, misture a batata cozida, o ovo, a farinha, e o cheiro-verde.

Tempere com sal e pimenta a gosto e modele as bolinhas com as mãos ligeiramente enfarinhadas

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra e sirva acompanhado com um molho de tomate sobre o macarrão.

SUGESTÃO MOLHO BRANCO:

Em outra panela, aqueça a manteiga e dourar a cebola

Frite a farinha de trigo e acrescente o leite e o creme de leite

Mexendo sempre até engrossar

Coloque a noz moscada e junte o queijo prato e o presunto.

Sirva com o macarrão reservado.

Informações adicionais

Exibida em 18/11/09 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

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