Macarrão Japonês (variação raposa) - Kitsune Udon Braga

Informações da receita
  • Dashi (caldo)
  • Uma folha de alga Kombu desidratado de 5 cm de largura
  • por 15 cm de comprimento.
  • 10g de Katsuobushi (raspas de bonito seco)
  • 350ml de água
  • Kitsune Udon:
  • 100 ml de shoyu (molho de soja)
  • 100 ml de água
  • 30 ml de sake culinário
  • 40g de açúcar
  • 2g de sal
  • 40 g de hondashi (peixe serra ou bonito em pó)
  • 5 g de Aji No Moto (opcional)
  • 3 unidades de aguê (tofu frito industrializado)
  • 250 ml de dashi
  • 100g de udon ou 1 maço de sanuki udon (udon importado japonês)
  • ¼ de maço de cebolinha verde

Como fazer

Lave bem a cebolinha e corte em rodelas e reserve.

Numa panela coloque o shoyu, a água, o sake, o hondashi, o sal , o açúcar e o aji no moto (opcional) e leve a fervura.

Enquanto o molho aquece corte os quadradinhos de aguê (tofu frito industrializado) pela diagonal formando triângulos.

Assim que o molho levantar fervura coloque os triângulos de aguê na panela e cozinhe até ficarem macias e cheias de caldo.

Enquanto o aguê cozinha, cozinhe o macarrão udon ao dente e aqueça o dashi e tempere com sal ao gosto e aji no moto (opcional).

Coloque o caldo no domburi, em seguida o udon e logo os aguês em forma de leque dobre o udon e guarneça com as cebolinhas em rodelas.

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