Macarrão linguine com vieiras e molho pesto Lucia

Informações da receita
  • 500 g de macarrão tipo fettuccine
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras finas
  • 10 cogumelos frescos, cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 500 g de vieiras
  • 4 colheres (sopa) de pesto comprado pronto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Enquanto isso, em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho usando 3 colheres de sopa de azeite. Adicione o pimentão e o cogumelo, deixe-os cozinhando até que estejam macios, cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho branco seco, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto. Misture os ingredientes e deixe que fervam. Adicione as vieras e mexa a frigideira por 2 minutos. Tome cuidado para não cozinhar demais as vieiras, elas endurecem se ficam muito tempo no fogo. Retire a panela do fogo e junte o molho pesto.

Coloque o molho com as vieiras e o pesto sobre o macarrão. Salpique o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.

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