Madeleines de Chocolate e Laranja

Informações da receita
  • ½ tablete de manteiga (100 g)
  • 1 embalagem de mistura para bolo Chocomousse Fleischmann (450 g)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite gelado (250 ml)
  • 3 ovos (180 g)
  • raspas da casca de 1 laranja

Como fazer

Unte e enfarinhe 40 forminhas para madeleine (formato de concha) de 5 cm de comprimento, e reserve-as.

Aqueça a manteiga em uma panela pequena, em fogo alto.

Mantenha-a no fogo até que a manteiga fique com um tom de caramelo e com um leve aroma amendoado, tomando cuidado para que não queime.

Transfira a manteiga para uma vasilha e deixe esfriar.

Em uma tigela grande, junte a mistura para bolo, os ovos, o leite, a manteiga já fria e as raspas de laranja e misture bem com uma batedor de arame (fouet) por 5 minutos ou até que a massa fique homogênea.

Transfira a massa para um saco de confeitar e pingue-a nas forminhas previamente untadas, preenchendo 2/3 do volume de cada uma.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.

Retire do forno e espere amornar. Desenforme e sirva a seguir.

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