Brownie com Gengibre

Informações da receita
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (100 g)
  • 1 embalagem de Mistura para Petit Gateau Fleischmann (450 g)
  • ½ xícara (chá) de leite gelado (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (60 g)
  • 1 ovo (60 g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (100 g)

Como fazer

Ligue o forno a 180ºC e deixe-o aquecendo.

Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma retangular de 20x30cm com manteiga e farinha de trigo e reserve.

Lave o gengibre em água corrente e rale-o no ralador fino (não é preciso descascá-lo). Passe o gengibre ralado para uma peneira de malha fina e aperte-o com uma colher para que se extraia o suco.

Passe a mistura Fleischmann para uma tigela e junte os ovos, a manteiga, o leite gelado e 2 colheres (sopa) do suco de gengibre (26 ml). Misture à mão, com auxílio de um batedor de arame (fouet), por 3 minutos ou até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione as nozes.

Passe a massa para a assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.

Desenforme o brownie ainda morno e corte-o em quadradinhos com 3 cm. Deixe esfriar e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: