Malabie (Manjar Libanês) Charito Peraza

Informações da receita
Deliciosa Receita Do Médio Oriente. Fiz Na Virada Do Ano Novo e foi um sucesso absoluto e a foto é de minha autoria.
  • Manjar 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 colher (das de café) de miski
  • 1 colher (das de sobremesa) de água-de-rosas Geléia 1 kg de damasco azedo
  • 1 kg de açúcar

Como fazer

O Manjar:

Dissolva a farinha no leite. Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar (o segredo é nunca parar de mexer).

Quando estiver no ponto, acrescente o açúcar e derreta-o bem. Junte o miski e a água-de-rosas e desligue o fogo para que não fique amargo.

Coloque em taças individuais, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.

A Geleia:

Deve ser feita com um dia de antecedência.

Disponha os damascos em uma tigela e cubra-os com água. No dia seguinte, escorra a água, coloque os damascos em uma panela com o açúcar e leve ao fogo médio até ferver.

Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e bata tudo no liqüidificador.

Leve à geladeira.

Finalização (Montagem):

Cubra as taças de manjar branco com uma porção generosa de geléia e finalize com um fio de água-de-rosas.

Informações adicionais

SEGREDINHOS E DICAS:
Importante.- A geléia só deve ser colocada em cima do manjar no momento de servir.
Se preferir, você pode também usar a geléia pronta ou ainda cobrir o manjar com os damascos inteiros, em calda.

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