Maneco com jaleco

Informações da receita
  • 200g de bacon em cubos
  • 500g de pernil de porco magro cortado em cubos
  • Para temperar o pernil:
  • 02 dentes de alho amassadinho
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Pimenta malagueta e do reino a gosto
  • Óleo para dourar a carne (02 colheres sopa)
  • Para o refogado:
  • 100g de cebola picada em cubos
  • 02 tomates sem semente em cubos
  • 01 pimentão amarelo picado em cubos
  • 06 folhas de couve lavada e rasgada
  • 02 colheres (sopa) de fubá dissolvido em ½ litro de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto na finalização do prato

Como fazer

Deixar a carne temperada por mais ou menos 01 hora.

Aquecer uma panela, refogar o bacon até dourar ligeiramente, colocar o óleo e o pernil já temperado e deixar ficar bem douradinho, mexendo sempre para não queimar

Quando a carne estiver dourada, juntar a cebola e o pimentão e deixar murchar

A seguir colocar o tomate e deixar refogar para que o mesmo desmanche

Acrescentar a água misturada com o fubá e deixar levantar fervura para colocar a couve (se necessário acrescentar mais água )

Deixar cozinhar bem e mexer sempre

Retificar o tempero e logo que for servir colocar a salsinha e a cebolinha

Servir com arroz branco.

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