Manjar Branco com Calda de Ameixa Sol Pâtisserie

Informações da receita
A receita dessa sobremesa chegou ao Brasil por volta dos anos 1.800 e ela foi publicada no primeiro livro de receitas do Brasil "O Grande Cozinheiro Imperial" em 1841.

Como fazer

Numa panela, coloque um pouco do leite e o amido de milho, mexa bem até dissolver todo o amido.

Em seguida coloque os outros ingredientes na panela e mexa tudo muito bem.

Leve a preparação ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher até engrossar bem, como um mingau.

Passe um pouco de óleo na forma e disponha nela o preparo do manjar.

Depois de frio, coloque um filme plástico em contato com o manjar para evitar que se forme uma película.

Coloque a forma na geladeira por 6 horas antes de desenformar.

Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e fure com a faca bem no meio do manjar até atingir o fundo da forma, isso vai retirar o ar e ajuda para desenformar depois vire a forma sobre um prato.

Para a calda, numa panela misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio até engrossar.

Deixe a calda esfriar antes de colocá-la sobre o manjar.

Decore-o com ameixas.

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