Manjar branco com sorvete e calda de chocolate Fabi

Informações da receita
  • 8 Colher(es) de sopa de amido de milho
  • 2 Xícara(s) de leite
  • 1 Unidade(s) de leite de coco (200 ml)
  • 5 Colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 Xícara(s) de coco ralado
  • 1 Xícara(s) de pote de sorvete sabor carioca
  • Para cobrir: calda de chocolate a gosto
  • Para polvilhar: coco ralado a gosto

Como fazer

Umedeça 4 formas para muffin (8 cm de diâmetro). Reserve.

Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite. Junte o leite de coco, o açúcar e misture.

Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture o coco e divida entre as formas reservadas. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Desenforme cada manjar em um prato para sobremesa, coloque 4 bolas de sorvete sabor carioca e regue com a calda de chocolate.

Repita a operação com o restante dos manjares.

Polvilhe o coco e sirva em seguida.

Informações adicionais

Se preferir substitua o coco branco por coco queimado.
Se preferir coco fresco, congele o que sobrar em pedaço ou ralado, em um saco plástico bem vedado por até 3 meses. Descongele na temperatura ambiente e utilize.

O que você achou?

Sua avaliação: