Marafubá Igi

Informações da receita
Na região do Parque Nacional do Sumidouro, na Grande BH, moradores estão aproveitando o moinho d'água para transformar o milho em fubá. E este é o ingrediente do "marafubá" - bolo de milho com recheio
  • 4 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar cristal ou açúcar mascavo
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 copo de farinha de trigo sem fermento
  • 2 copos e meio de fubá fino para bolo
  • 1 colher e meia de sopa de fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro gelado
  • 1 copo de suco de maracujá concentrado gelado
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • meia lata de creme de leite com soro
  • 1 copo de leite

Como fazer

Comece pela mousse. Num liquidificador coloque o suco de maracujá, o creme de leite gelado e o leite condensado (pra ganhar consistência mais rápido). Bata por 3 minutos até ficar grosso e leve pra geladeira por cerca de duas horas para ficar bem consistente.

Enquanto isso prepare o bolo. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e por último o leite. Bata em potência alta por cerca de três minutos. A massa fica bem grossa. Acrescente um pouco de sal e o fermento. Misture bem e coloque na forma. Leve para o forno pré-aquecido, a 180 graus por 30 a 45 minutos.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Numa panela aqueça o creme de leite e o chocolate e misture até derreter. Não deixe ferver, é apenas para derreter o chocolate. Misture bem.

Para rechear o bolo, abra uma tampa na borda do bolo. Retire uma parte do miolo do bolo e coloque a mousse. Recoloque a tampa e cubra com a cobertura de chocolate. Depois de pronto coloque o bolo na geladeira para manter a consistência da mousse.

O que você achou?

Sua avaliação: