Torta Mousse de Maracujá Flávia Rivolli

Informações da receita

Como fazer

Massa:

Bata o ovo com o auxílio de um garfo, junte a essência de baunilha, a margarina e o açúcar aos poucos, sempre sovando a massa. Sobre esta mistura, peneire a farinha junto com o fermento em pó e o sal. Sove a massa até ela ficar bem lisa. Utilizando um rolo ou outro objeto parecido, estique a massa e a estenda em uma forma de fundo removível (22 cm). Fure-a completamente, principalmente nas laterais, e leve ao forno em alta temperatura por 12 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Mousse:

Prepare a gelatina incolor com a água de acordo com a embalagem e reserve. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Em seguida acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Despeje essa mistura sobre a massa fria e leve a geladeira por pelo menos 3 horas.

Cobertura:

Coloque em uma panela a polpa dos maracujás, o açúcar, água e leve ao forno até ferver. Deixe esfriar. Somente coloque sobre a torta depois que a calda esteja totalmente fria e a mousse já tenha endurecido na geladeira.

Informações adicionais

Não deixe a massar assar mais de 12 minutos para que não fique muito seca.

O que você achou?

Sua avaliação: